POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

  1. Données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

Quand est-ce que Cristoni collecte vos données ?

Cristoni pourra être amené à collecter de la donnée personnelle lors de votre navigation sur le site www.Cristoni.com, lors de la création de votre compte client ou encore lors de vos achats sur le site internet.

Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, Cristoni vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont vous disposez pour refuser l’utilisation commerciale de vos données par Cristoni.

Le responsable de traitement

La collecte est effectuée par la société Cristoni qui intervient en qualité de responsable de traitement.

Les finalités du traitement

Cristoni récolte vos données personnelles pour différentes raisons :

  • La création et à la gestion d’un compte client ainsi que la gestion de notre programme de fidélité.
  • L’exécution des commandes e-commerce: livraison, retour, remboursement…
  • La prospection commerciale par le biais d’offres personnalisées ou non que ce soit pour les clients Cristoni ou simplement dans le cadre de l’inscription à la newsletter.
  • La réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients Cristoni.
  • La géolocalisation afin d’aider à la recherche des magasins proches de la position du client à condition qu’il partage sa position.

Les destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées par Cristoni sont destinées à son usage propre et à celui de ses partenaires.

En effet, Cristoni sera amenée à transmettre vos données à caractère personnel à des prestataires contractuels pour le traitement de vos achats et/commandes e-commerce ainsi que pour la réalisation de certains services proposés par Cristoni notamment le service de e-réservation.

Cristoni sera également amené à collaborer avec des partenaires commerciaux pour la gestion du marketing et de la relation client, afin de vous proposer des offres personnalisées ou non. A cette fin, Cristoni pourra recevoir et transmettre à ses partenaires les modifications que vous signalez concernant vos données à caractère personnel et recevoir et transmettre les données de contact non électronique (adresse postale) et de profil (hors données à caractère personnel) que vous transmettez. A aucun moment Cristoni ne cédera ou ne partagera vos données à caractère personnel avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de votre part.

Dans le cas où vous avez accepté de recevoir les offres de nos partenaires, vous êtes notamment susceptibles de recevoir des offres.

Ces transmissions se font dans le strict respect de la réglementation en vigueur relative aux données à caractère personnel. Vous disposez à tout moment d’un droit d’opposition à cette transmission qui s’effectue sur simple demande auprès de Cristoni.

La durée de conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

Le transfert des données hors UE

Vos données sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne à nos prestataires contractuels pour l’exécution de nos obligations contractuelles ainsi qu’à nos partenaires commerciaux.

La sécurité et la confidentialité des données

Cristoni fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également nous contacter pour nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès en vous adressant à la société CRISTONI, (RCS de Bourg en Bresse sous le numéro 453 644 429) par e-mail à l’adresse suivante :

CLIQUEZ ICI POUR NOUS CONTACTER

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

  1. Cookies

Introduction :

L’objet de cette rubrique est de vous permettre d’en savoir plus sur l’utilisation et l’origine des informations de navigation traitées à l'occasion de votre visite sur notre site. Des fichiers appelés « Cookies » peuvent contenir des informations relatives à votre navigation sur notre site. Ces « cookies » qui enregistrent des données sont installés sur votre terminal (Tablette, Smartphone, ordinateur etc.).

  1. Qu’est-ce qu’un cookie

  1. Définition

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur de notre site. Il contient plusieurs données : le nom du serveur, le nom du cookie, sa valeur et sa date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre appareil dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Elles sont enregistrées par notre site ou par des tiers partenaires qui s’occupent de certaines fonctionnalités particulières (voir la partie III Les cookies particuliers). Seul le site qui a posé le cookie peut lire les informations qu’il contient.

Les cookies ne sont pas des virus et ne peuvent en aucun cas infecter votre ordinateur.

  1. Durée de vie des cookies

Les cookies sont conservés pendant 13 mois maximum. A l’issue de ce délai, un nouveau paramétrage de vos cookies vous sera demandé.

  1. Typologie

  • Cookies fonctionnels indispensables

Les cookies fonctionnels sont ceux qui vous permettent de naviguer sur notre site et de profiter des fonctionnalités de base de ce dernier. Ils vous permettent par exemple de rester connecté à votre compte client tout au long de votre visite. D’autres cookies permettent de savoir si le site est performant et de vous offrir une meilleure expérience sur notre site. Ces cookies sont totalement anonymes. Nous sommes les seuls à collecter les informations enregistrées dans ces cookies.

  • Cookies de publicité interne

Ces cookies facilitent la navigation sur notre site et permettent à l’internaute d’accéder plus facilement à certaines fonctionnalités et permettent de vous proposer des publicités personnalisées correspondant à vos attentes. Ces fonctionnalités supplémentaires ne sont pas indispensables au fonctionnement de base du site.

  • Cookies de publicité partenaire

Ces derniers permettent de vous proposer des publicités personnalisées qui correspondent à vos attentes ainsi que des produits et services adaptés à vos centres d'intérêt. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Nous transmettons à notre partenaire vos données de navigation (par exemples les pages visitées ou les liens cliqués) ainsi que votre numéro d’identification et nos partenaires en déduisent les publicités qui pourraient vous intéresser. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur internet de manière générale.

  1. Comment paramétrer ces cookies ?

  1. Selon les navigateurs

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :

  1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality"); et
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options");
  2. Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security");
  3. Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel"); et
  4. Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient.

Pour Opéra :

  1. Dans le menu principal, sélectionnez Réglages;
  2. Cliquez sur Vie privée & sécurité dans la barre latérale; et
  3. Sous Cookies, sélectionnez une des options disponibles.

Pour Firefox :

  1. Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Options;
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique;
  3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique; et
  4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.

Pour Chrome :

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome;
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres;
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés;
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu;
  5. Cliquez sur Cookies; et
  6. Activez ou désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

  1. Les cookies particuliers

Publicité ciblée avec Google

Afin de vous envoyer les publicités qui vous correspondent, Google utilise vos données de navigation sur notre site et sur tous les sites partenaires de Google. Vous pouvez donc grâce à cet outil bénéficier de bannières de publicité personnalisées.

Les annonces diffusées par Google sont personnalisées en fonction de nombreux facteurs, tels que les types de sites Web que vous visitez ou les applications mobiles que vous avez installées.

Si vous n’êtes pas intéressé par ce service, vous pouvez désactiver cette option en suivant les instructions décrites dans la page

À propos des annonces Google.

Les cookies réseaux sociaux

Ces cookies permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. C’est le cas notamment des boutons « partager », « j’aime » issus des réseaux sociaux tels que Facebook, twitter…

Ces cookies publicitaires permettent de bénéficier de publicités ciblées sur les réseaux sociaux.

  1. Informations complémentaires

Pour plus d’informations sur vos droits et les cookies, consultez le site de la CNIL:

cnil les outils pour maîtriser les cookies

Produit ajouté à la liste

En poursuivant votre navigation sur cristoni.com vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à améliorer la performance de ce site,
à en adapter les fonctionnalités et à vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt.